Экстрасенс Иоланта Воронова пророчит победу российским синхронисткам, а член Общественной палаты Тахир Мамедов опасается за психологический настрой нашей сборной

405

Кировчане поделились своими прогнозами по поводу выступления российской сборной на Олимпийских играх-2016.

Сегодня ожидается открытие XXXI Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, Бразилия. В связи с этим Первоисточник поинтересовался:

Как, наш ваш взгляд, выступит отечественная сборная?

Паралимпиец Илья Волков из Кирово-Чепецка
В сложившейся непростой ситуации сложно делать какие-то прогнозы. Из видов спорта, представленных на летних Играх, мне больше всего интересен волейбол. Из наших спортсменов не могу выделить фаворитов, буду болеть за всех и уверен, что они покажут достойные результаты. Что касается иностранных спортсменов, не может не вызывать восхищения Усэйн Болт. Это, можно сказать, уже какая-то новая ступень эволюции. Конечно, у него есть данные от природы, но любой спортсмен поймёт, что тут не обходится и без колоссального труда, который достоин уважения.

Иоланта Воронова, экстрасенс
Ничего не понимаю в спорте, ибо совсем не спортсмен, но всё же скажу так. Сильными от нашей страны вижу водные виды спорта. Здесь традиционно высокие шансы на медали у российских синхронисток. Кроме того, вижу победу волейбольной команды. В целом, последние события должны наоборот не уронить, а поднять дух соперничества у всех российских олимпийцев. Этим и отличаются русские: нас бьют - мы взлетаем!

Михаил Курашин, депутат Заксобрания Кировской области
Надеюсь, последние неприятные события с отстранением ряда наших спортсменов не повлияют на боевой дух российской сборной, и она покажет, на что способна. Я любитель командных игр, в частности, гандбола, хотя и остальные соревнования будет интересно посмотреть. Болею за всех российских спортсменов, конкретных любимчиков у меня нет, особенно в свете обиды, которая была нанесена нашим спортсменам и всем нам в целом.

Юрий Вылегжанин, капитан ХК «Слободской»
Я до 28 августа на сборах в лесу, телевизора тут нет, так что Олимпиаду пропущу. Меня больше интересуют зимние виды спорта, в летних я практически профан, поэтому не могу строить какие-то прогнозы. Но, конечно, болею за всех наших спортсменов и желаю им удачно выступить.

Тахир Мамедов, член Общественной палаты Кировской области
В свете последних событий есть ощущение, что российская сборная выступит не лучшим образом. И дело не в спортивной подготовке, а в психологии: можно иметь физические возможности и желание «всех порвать», но не быть к этому готовым психологически. А последние месяцы для наших спортсменов были непростыми: звучало много нелестных отзывов о них, до последнего момента было непонятно, кто поедет на Игры. Болеть буду за наших волейболистов и волейболисток, хочется надеяться, они выступят не менее достойно, чем на прошлой Олимпиаде.

Ольга Кулябина, тренер клуба кёкусинкай карате, Котельнич
Нашу сборную сильно урезали, да и отношение мирового сообщества в последнее время оставляет желать лучшего, поэтому, боюсь, на хорошее место в общем медальном зачёте надеяться нельзя. Однако наши спортсмены наверняка выступят очень достойно. Жаль, что на Игры не пустили легкоатлетов — больше всего было бы интересно посмотреть на них, особенно на Елену Исинбаеву.