«Андреевская» ферма включена в регистр племенных хозяйств

370

Кировская область занимает 1 место в России по динамике прироста доли племенных коров. И это не случайно. Руководители предприятий прекрасно понимают, что племенные буренки легче приспосабливаются к новым условиям, меньше болеют, но при этом дают много молока.

В прошлом году статус племенных получили сразу два хозяйства региона. Одно из них - «ООО «Андреевское» - настоящая гордость Уржумского района. В том, что предприятие стабильно развивается и показывает хорошие результаты, убедился депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, побывавший с рабочим визитом в районе.

Основная специализация предприятия - молочное скотоводство. Но здесь на высоком уровне развито еще одно направление — растениеводство. В больших объемах в хозяйстве производится и заготовка семян многолетних трав. За последние годы площадь под их выращивание увеличилась в десять раз – до 800 га.

- Традиции и опыт этого предприяти в выращивании трав могут стать отличной базой для выращивания семян, - отметил Олег Валенчук. - Этим вопросом обязательно нужно заниматься, ведь качественный посадочный материал в сельском хозяйстве - это уже почти половина успеха.

Сегодня в «Андреевском» применяют новую технологию силосования. Зеленую массу консервируют в полимерных рукавах. Это улучшает качество корма и уменьшает его расход, предотвращает порчу и потери при раздаче. Отпала необходимость в силосных ямах и башнях. Заготавливать массу теперь можно в любую погоду. Аграрии всей области приезжают в п. Андреевский изучать этот опыт.

Но модернизация и развитие производства, как и прежде, для ООО «Андреевское» приоритетная задача. И останавливаться на достигнутом руководство предприятия не собирается.