38% кировчан считают поездку на Олимпиаду в Рио унижением для российской сборной

427

Свой выбор сделали 745 человек.

Больше ста россиян из-за допингового скандала отстранили от Олимпиады в Рио. Все наши спортсмены, отправившиеся на Игры, по требованию антидопингового агентства будут находиться под очень жёстким контролем.

В ходе опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 62% опрошенных кировчан выступили за участие отечественной сборной в Олимпийских играх-2016, а 38% высказались против, посчитав это унижением.

Надежда Анисимова, начальник городского управления по спорту:
Да. Несмотря на большую несправедливость по отношению к россиянам, которые не были уличены в допинговом скандале, ехать надо было в любом случае. Спортсмены готовятся к старту около четырёх лет, и они должны доказать, что на спортивной арене мы лучшие. А просто отдавать победу кому-то другому было бы не правильно.

Вадим Журавлёв, зампред молодёжного правительства области:
Нет. С античных времен начало игр ознаменовало наступление «священного перемирия». Сейчас же мы видим, как игры стали инструментом политического давления. Допинговые скандалы и недопуск нашей сборной – это игра по унизительным правилам обмана, в которую нам не стоило бы впутываться, чтобы быть выше этих интриг.

Кристина Кокорина, тренер мужской сборной Кирова по регби:
Олимпийские игры для спортсменов и тренеров – один из важнейших этапов, как в спортивной карьере, так и в жизни. И если есть шанс реализовать эту цель, то его надо использовать, доказывая на деле, что несмотря на все допинговые истории и просто накаленной обстановки вокруг Олимпиады, мы готовы и будем побеждать!