3 миллионера выписались из Верхнекамья из-за налоговиков

1

Миллионеры, которые прописались в Верхнекамском районе, сменили прописку после давления налоговых органов. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» сообщил Председатель совета директоров «Вятка-банка» Григорий Гусельников.

По словам Григория Гусельникова, три миллионера выписались из Верхнекамского района после особого внимания к ним налоговых органов.

- Я по просьбе Никиты Юрьевича прописал трех физических лиц в Верхнекамском районе, - в частности, рассказал  Гусельников. -  Они заплатили 40-50 миллионов рублей налогов. После этого местная налоговая на них так наехала. Могу себе представить: в налоговую, где люди от силы платят в год тысяч по 100, поступает декларация сразу на 50 миллионов. Первая мысль налогового инспектора: это, наверное, они специально пришли, чтобы что-то скрыть. Вторая: они там занимались сделками с недвижимостью. Но если в Москве понимают, продажа недвижимости с видимыми улучшениями не влечет налоговых последствий (затраты на улучшения должны войти в себестоимость), то здесь налоговая говорит «нет». И насчитывает им еще больше налогов.

По словам Гусельникова, миллионеры выписались из Верхнекамского района, а «налоговая их до сих пор по этому поводу тягает».