Стало известно, чем отравились три девушки, впавшие в кому в Нововятске

10663

Их состояние стабилизировалось.

Девушки 17, 19 и 20 лет вышли из комы, их состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщили в областном Минздраве.

Напомним, в 5 августа девушки были госпитализированы в тяжёлом состоянии в реанимацию после отравления неизвестными препаратами. Уже на следующий день две из них были переведены в терапевтическое отделение, одна по-прежнему остаётся в отделение токсикологии областного наркодиспансера, отметили в министерстве.

Как сообщает Нововятск.рф, пострадавшие приняли повышенную дозу препарата, который выписывается больным с ДЦП и рассеянным склерозом, и запили его алкоголем. Это лекарство уменьшает двигательную активность и снижает мышечный тонус, что приводит к снижению частоты сердцебиения и дыхания. А выпитый алкоголь усилил действие препарата, что привело к тяжёлым последствиям.

По словам самих девушек, таким образом они хотели «словить кайф», а о самом способе прочитали в интернете. Каким образом им удалось купить таблетки, которые продаются в аптеках только по рецепту, сейчас выясняется.