Кировские семьи примут участие во всероссийском конкурсе «Семья года»

251

Столь масштабный конкурс пройдёт в нашей стране впервые.

Пять кировских семей примут участие во всероссийском конкурсе «Семья года», сообщили в областном правительстве. Мероприятие пройдёт в России впервые. Его организаторами выступили минтруд России, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

- Цель конкурса - повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. В нём принимают участие семьи, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи, где дети получают воспитание, основанное на духовно-нравственных ценностях, - пояснили в министерстве социального развития Кировской области.

Рабочая группа под руководством и.о. заместителя председателя правительства области Дмитрия Матвеева выбрала пять семей, которые будут представлять на конкурсе Кировскую область.

В номинации «Многодетная семья» - семья Вилисовых (Слободской район, деревня Вахруши), в номинации «Молодая семья» - семья Чугаевых (посёлок Кильмезь), в номинации «Сельская семья» - семья Лагуновых (Кумёнский район, деревня Арташиха), в номинации «Семья - хранитель традиций» - семья Кожевниковых (город Слободской), в номинации «Золотая семья России» - семья Зверевых (посёлок Мурыгино Юрьянского района).

Все участники - очень творческие люди, за спиной каждой семьи уже по меньшей мере одна награда за участие в «семейных» конкурсах разного уровня.

Добавим, что подведение итогов конкурса и награждение победителей состоятся на торжественном мероприятии в Москве в IV квартале 2016 года. По итогам будет издана почётная книга «Семья года. Россия, 2016 год».