100 штрафов наложено в Кирове по фактам незаконной торговли

232

Об этом сообщили в городской администрации.

Для пресечения несанкционированной торговли на улицах города инспекторскими службами территориальных управлений администрации ведется контроль с привлечением сотрудников правоохранительных органов.

- Параллельно ведется работа по привлечению незаконных торговцев к административной ответственности, - отметили в мэрии. - Проводится разъяснительная работа с торгующими, предлагается для осуществления торговой деятельности перейти на установленные места: на постоянно действующие ярмарки, рынки областного центра.

По результатам проведенных рейдов составлено 44 протокола в Ленинском районе, 19 протоколов в Октябрьском районе, 26 протоколов в Первомайском районе.

- Процесс ликвидации несанкционированной торговли довольно сложен, - рассказал заместитель начальника Первомайского ТУ Дмитрий Рогозин. – Необходимо установить личность торгующих, составить административный протокол, вызвать нарушителей на административную комиссию и, в итоге, взыскать с них штраф.

Напомним, муниципалитет организовал места торговли для горожан, ведущих личное хозяйство, занимающихся садоводством, огородничеством. Эти места оборудованы: в павильонах Центрального (45 мест) и Октябрьского (10 мест) рынков. Также торговые места кировским садоводам и огородникам предоставляются на территории ярмарок.