Джазмены из Китая выступят перед кировчанами 

259

Участники ансамбля «Золотой Будда» выступят на фестивале «Джаз над Вяткой». 

Всемирно известный ансамбль «Золотой Будда» выступит в Кирове во время II международного музыкального фестиваля «Джаз над Вяткой», который состоится 15-16 августа на сцене Вятской филармонии. Об этом сообщили в региональном минкульте. 

Музыканты сыграют не только на традиционных джазовых инструментах – контрабасе, рояле, но и привезут с собой китайские музыкальные инструменты, к примеру, руан – аналог гитары. 

Идея проведения джазового фестиваля принадлежит народному артисту России Даниилу Крамеру, который уже более десяти лет посещает с гастролями Кировскую область. 

– Первый фестиваль прошёл два года назад и был очень тепло принят зрителями. Мы благодарны за поддержку правительству Кировской области, региональному министерству культуры за то, что у нас появилась возможность вновь провести на вятской земле яркий праздник джаза, – отметила директор Вятской филармонии Эльвира Раскопина. 

Кроме того, в фестивале примут участие артисты из Словакии и США, народный артист России Даниил Крамер, трио Алексея Подымкина, кировские коллективы «Эль Танго», «Джаз Мансард», квартет Николая Донецкого и другие.