Кировские чиновники обыграли журналистов в футбол

887

Вчера, 10 августа, на стадионе «Россия» состоялись игры на Кубок главы города Кирова Владимира Быкова по футболу между сборными командами МО «Город Киров» и кировских СМИ.

В соревнованиях приняли участие четыре команды: сборная INMEDIA; объединенная команда «Первого городского канала» и радиостанции «Мария FM»; сборная телеканала «РЕН-ТВ-Киров» и сборная МО «Город Киров».

Слепой жребий определил следующие пары полуфиналистов: сборная МО «Город Киров» – канал «РЕН-ТВ-Киров»; «Первый городской канал» – сборная INMEDIA. В первом полуфинале со счетом 3:1 сильнее стала команда муниципалитета, а во втором – команда «Первого городского канала», обыгравшая соперников с результатом 2:1.

Далее в матче за третье место сошлись команды INMEDIA и телеканала «РЕН-ТВ» Киров. До конца игры было неясно, кто же все-таки одержит победу, и все–таки за несколько секунд до финального свистка ее вырвали футболисты из INMEDIA.

Финальный матч стал украшением турнира.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, команда «Первого городского канала» выбрала тактику игры на контратаках, отдав инициативу сборной МО «Город Киров», и долгое время это приносило свои плоды: убежав однажды в быстрый отрыв и воспользовавшись ошибкой защитника, телевизионщики повели в счёте. Однако во втором тайме количество атак сборной МО «Город Киров» переросло в качество. Здесь с лучшей стороны проявили себя Артем Драчков и Илья Соломенников, забившие на двоих три гола. В итоге игра завершилась со счетом 4:1 в пользу сборной муниципалитета.

По завершении игр глава города Кирова Владимир Быков вручил всем игрокам грамоты и памятные призы, а победителям – кубок.

По мнению зрителей, лучшими игроками стали: капитан команды МО «Город Киров» начальник управления информационно-организационной работы городской администрации Сергей Предко; отлично защищавший ворота команды «РЕН-ТВ-Киров» Михаил Корендюк, и помогавший ему на поле Михаил Вожегов. В команде INMEDIA лучшую игру, по мнению специалистов и судей, показали Анатолий Смирнов и Евгений Рассанов, а в команде «Первого городского канала» лидерами были авторы программы «Место происшествия» Михаил Вагин и Сергей Пичугин.