Глава администрации Афанасьево получил срок 

574

Мужчина злоупотреблял полномочиями. 

Судебной коллегией по уголовным делам Кировского областного суда рассмотрена апелляционная жалоба бывшего главы администрации Афанасьевского городского поселения, который 27 мая 2015 года Омутнинским районным судом был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

В суде установлено, что подсудимый, являясь главой муниципалитета, с 2008 по 2014 годы не принимал меры по взысканию с ООО «Легенда», директором которого была его супруга, арендной платы за пользование по договору аренды зданием гостиницы «Прикамье».

В результате бездействия чиновника бюджету муниципального образования был причинён ущерб в виде недополученного дохода в размере 427 тысяч рублей.

– Осужденному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права занимать должности муниципальной и государственной службы на этот же срок, – сообщили в прокуратуре Кировской области. – Кроме того, суд взыскал с преступника всю сумму причиненного имущественного вреда.

Подсудимый обжаловал приговор суда, но жалоба осуждённого осталась без удовлетворения.