Главный судебный пристав России приехал в Киров

403

Сегодня, 12 августа, в правительстве Кировской области состоялась встреча врио губернатора Игоря Васильева с директором Федеральной службы судебных приставов Артуром Парфенчиковым.

На встрече Васильев и Парфенчиков обозначили основные направления взаимодействия, а именно: наполнение бюджетов всех уровней, социально значимые категории исполнительных производств, а также исполнительные производства неимущественного характера.

– С вашей помощью мы постараемся привести в порядок состояние дел в этих сферах, – сказал Игорь Васильев.

Как отметил Артур Парфенчиков, его визит в Кировскую область связан с инспекцией итогов работы регионального управления. «Здесь есть определённые проблемы: и по взысканию штрафов, и налогов, других фискальных платежей. Необходимо разобраться во всей цепочке этой проблематики», – сказал Артур Олегович.

– Безусловно, мы проанализируем и социальные направления нашей деятельности, в первую очередь, взыскание алиментов. В Кировской области 10 тысяч злостных неплательщиков алиментов, это достаточно большая цифра для региона. Надо делать всё, чтобы граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, становилось меньше, ведь за каждым из них стоят семья и дети, – сказал главный судебный пристав России.

Также, по словам Парфенчикова, будет уделено внимание собираемости административных штрафов, в частности, по линии ГИБДД. «То, что в Кировской области снижается количество погибших на дорогах, как и в целом по стране, является результатом совместной работы со злостными нарушителями правил дорожного движения», – сказал директор ФССП.

Игорь Васильев сообщил, что на недавно открытый на сайте правительства области раздел «Письмо главе региона» ему уже поступило несколько писем, связанных с проблематикой службы судебных приставов. «Надеюсь, с вашей помощью эти вопросы найдут быстрое решение», - отметил врио губернатора.

В завершении встречи главный судебный пристав России сообщил, что завтра состоится торжественное мероприятие – вручение Знамени Управлению ФССП по Кировской области, и пригласил главу региона принять участие в церемонии.