Шестиклассница создала волшебную шляпу

1601

6 августа в Кировской области впервые прошёл «Фестиваль шляп». Он состоялся в Вятских Полянах, и его посетили более 5 тысяч человек. Неожиданно для самой себя победительницей конкурса «Волшебная шляпа» стала 13-летняя Елизавета Чугунова.

Для участия в Фестивале в самый южный городок нашей области прибыли сказочные герои со всей страны – Дед Мороз из Великого Устюга, Костромская Снегурочка, Алёша Попович из Ярославской области, Царь Берендей из Костромы и многие другие. Все они встретились с новым персонажем – Девицей Метелицей, которая представляла Вятские Поляны. Именно в рамках торжеств и состоялось костюмированное шествие-конкурс «Волшебная шляпа».

– О конкурсе учительница сказала нам ещё в апреле, но тогда я не придала этому значения, – рассказала шестиклассница Лиза Чугунова. – И лишь перед самым конкурсом, в начале августа, мы решили принять участие.

Лиза с мамой долго думали, какую же шляпу сшить.

– Хотелось соответствовать названию конкурса, и создать что-то действительно волшебное, – отметила Наталья Чугунова, мама девочки. – И тогда мы решили сделать шляпу с механизмом, которым бы можно было управлять.


Фото: Альберт Хлюпин

Над головным убором мама с дочкой трудились один день и одну ночь. В итоге шляпа получилась действительно волшебной: из цилиндра поочередно появлялись то петрушка, то кролик. Механизм приводится в действие двумя проволочками, за которые нужно потянуть.

– Я очень сильно волновалась перед конкурсом, так как увидела, какие красивые шляпы были у других девочек, но всё-таки решила идти до конца, – рассказала Лиза. – Когда объявили победителя, я долго не могла поверить, что заняла первое место!

В качестве награды семья Чугуновых отправится в этом году на день рождения Деда Мороза в Великий Устюг.