Российская сборная поднялась на два пункта в медальном зачёте Олимпийских игр

948

Девятый день соревнований принёс России сразу три золотые медали.

Сборная России по итогам девятого дня на Олимпийских играх в Рио поднялась с шестой на четвёртую строчку в медальном зачёте, сообщает championat.com. Лидерство пока по-прежнему принадлежит сборной США.

Девятый день соревнований стал весьма успешным для российской сборной: спортсмены взяли три золотых медали из 22 разыгранных комплектов наград. Кроме того, российские спортсмены завоевали две серебряных и две бронзовых медали.

Золото принесли теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина, которые в финале парного турнира обошли Тимю Бачински и Мартину Хингис из Швейцарии. Гимнастка Алия Мустафина заняла первое место в упражнениях на брусьях, а Роман Власов стал сильнейшим в греко-римской борьбе в категории до 75 кг, одолев датчанина Марка Мадсена.

Серебро завоевали Сергей Каменский в стрельбе из винтовки с 50 метров из трёх позиций и гимнастка Мария Пасека в опорном прыжке. Бронзовые медали принесли велогонщик Денис Дмитриев в спринте на треке и Стефания Елфутина в классе RS:X по парусному спорту.