Кировчане в Рио

256

Победители конкурса «Олимпийский бег-2016» отправились поддержать российских спортсменов в Рио-де-Жанейро.

В минувшую пятницу победители соревнований "Олимпийский бег-2016" отправились на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Конкурс "Олимпийский бег - 2016" проводился в Кировской области в конце весны. Его организатором выступил Азимов. В конкурсе приняли участие более 2000 жителей Кировской области. Конкурс проводился в несколько этапов. Так, с 22 апреля по 8 мая проходили муниципальные этапы конкурса, где в ходе любительских забегов определились имена тех, кто попадет на финальный забег. В финальном же забеге мужчинам и женщинам предстояло пробежать символические 2016 метров. В итоге было выявлены два победителя.

Среди мужчин победу одержал Иван Милютин из Слободского района. Он преодолел дистанцию в 2016 метров за 6 минут 20 секунд.

Женский забег выиграла Светлана Гончарова из Кирова. Ее результат: 8 минут 11 секунд.

Победители были награждены путевками на Олимпиаду. Кроме того, две путевки были разыграны среди всех участников конкурса. Евгения Потапова из Орловского района и Людмила Кощеева из Котельничского района стали победителями в розыгрыше из почти 2 тысяч человек. Людмила Кощеева в силу своего состояния здоровья передала путевку своей дочери.

В аэропорту Победилово, перед отлетом в Рио-де-Жанейро кировчане поделились своими эмоциями от победы, рассказали что ждут от Олимпиады и как будут болеть за российскую сборную.

Светлана Гончарова поблагодарила организаторов конкурса, отметила, что для нее победа в конкурсе была неожиданной:

- Друзья предложили поучаствовать. Согласилась. Едем поддержать наших. Будем болеть за всех российских спортсменов. Сейчас им как никогда нужна поддержка каждого из нас.

Евгения Потапова и Людмила Кощеева :

- Для новость о том, что мы едем на Олимпиаду была полной неожиданностью. Мы очень рады. Огромное спасибо организаторам. Побольше бы таких мероприятий, особенно в районах области. В Рио мы планируем посетить статую Христа, пляж Копакабана и главное будем болеть за всех наших. Пока летим будем придумывать кричалки.

Девушек поддержал Иван Милютин:

- Везем в Бразилию флаг России с надписью ВЯТКА. Очень хочется не только побывать на соревнованиях, но и порадоваться за россиян, в момент, когда они будут получать золотые медали. Думаю с нашей поддержкой у них все получится!

Судя по настрою кировчан поддержка ожидается серьезная. Болеть за наших они начали уже в аэропорту, громко выкрикивая: "Россия вперед!".