Сроки отключения горячей воды сократят до недели

269

Сейчас срок отключения горячего водоснабжения для проведения ремонтных и профилактических работ не должен превышать две недели.

Цель 2020 года – чтобы горячую воду в домах потребителей отключали не более, чем на неделю. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По его словам, для реализации этой инициативы уже разработан комплекс мер и механизмов от внесения поправок в подзаконные акты до конкретных предложений по модернизации котельных и теплосетей.

В пресс-службе Минстроя уточнили, что инициатива будет распространяться на все российские регионы.

Отметим, что в ходе плановых отключений проводятся диагностика, испытания на прочность и ремонт тепловых сетей, а также замена оборудования на современное и более экономичное.

Напомним, гидравлические испытания стартовали в Кирове в этом году 16 мая. В прошлые годы город делили на три больших района и отключали их поочередно, теперь же областной центр разбили на 93 небольших секции. Это позволило сократить сроки опрессовок в конкретных районах. Администрация города следит, чтобы жильцы не оставались без горячей воды дольше двух недель, но не всегда это представляется возможным.