Киров планирует отказаться от посыпки улиц песком

14

Такая задача поставлена перед «Дирекцией дорожного хозяйства» администрацией города, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове». Это позволит облегчить уборку улиц от песка весной. Однако, по словам руководителя организации Павла Кошкина, на ближайший сезон в приоритете при дорожных работах по-прежнему останется смесь соли и песка.

Пескосоляная смесь обходится городу дешевле. Фото: amod.apinys.info.

– Три года мы используем в городе так называемые растворимые гранулы. Материал неплохой, но у него есть два недостатка: при интенсивном снегопаде мы снова получаем ледяную корку, ну а второй самый существенный: цена гранул в 13 раз дороже чем цена пескосоляной смеси. Этот сезон так будет точно, потому что мы уже сделали закуп в том числе и на конец сезона, который попадет на 2013 год. Думаю, что и начало зимы следующего года в основном мы будем работать с пескосоляной смесью. Хотя, не буду скрывать, что руководство города поставило задачу переходить на противогололедные материалы, которые не создают потом проблем с уборкой, - рассказал Кошкин.

Пескосоляной смеси для борьбы с гололедом в городе заготовлено около 20 тысяч тонн, в то время как гранул всего 400 тонн. За минувшие сутки всего на проезжую часть дорог было высыпано 153 тонны противогололедных материалов.