Диджей Евгений Белоусов любит готовить «мясо по-мулянски», а телеведущая Ксения Фрик - десерты

291

В 2017 году в Кирове пройдёт большой гастрономический фестиваль, который объединит все «съедобные бренды» Кировской области. Первоисточник решил спросить у известных кировчан: Какое блюдо вы умеете готовить лучше всего?

Светлана Шумайлова, замглавы городской администрации:

Для своей семьи люблю готовить все диетическое. Например, куриные котлетки. Рецепт прост: филе курицы, болгарский красный перец, петрушка и укроп, яйцо, помидор. Всё смешать в блендере, добавить немного отрубей и обжаривать не более 15 мин. Любимое блюдо моей дочки. На праздники готовлю для друзей и семьи различные салаты, знаю более 100 рецептов.

Михаил Конышев, депутат Законодательного собрания Кировской области:

Полгода назад я научился готовить фаршированные перцы с мясом, получаются неплохо! Теперь готовлю их примерно раз в месяц. Если чаще, то может надоесть. А вообще, я люблю готовить борщ и, конечно, уху. Считаю, что её должен уметь готовить любой мужчина. Родным мои блюда нравятся, никогда не отказываются от них.

Ксения Фрик, телеведущая, журналист СТС-9 канал:

Мне нравится готовить десерты. Но это по особым случаям и под настроение. Увлекает сам процесс. Для меня это некое кулинарное волшебство. Никогда не следую строго рецепту, всегда добавляю что-то от себя! Из удачных экспериментов в моей копилке - финский черничный пирог, шоколадный брауни и пончики. А вот птичье молоко пока не по силам. До сих пор не понимаю, как блюдо из сырых яиц может получиться вкусным?

Иван Рясик, эксперт по профилактической медицине, председатель общественного движения «За сбережение народа»:

Моим секретом здоровой кулинарии является то, что я почти в любые блюда (творог с кефиром, салат, суп-пюре, овощной гарнир) в качестве особой приправы добавляю 1-2 столовых ложки «Кедровой силы» - это смесь жмыха ядра кедрового ореха с мукой из зародышей пшеницы и рядом дополнительных ингредиентов (клюква, боярышник, солодка). Блюдо приобретает приятную орехово-зерновую-ягодную «изюминку», обогащается белком, витаминами, минералами и пищевыми волокнами.

Евгений Белоусов, диджей:

"Мясо по-мулянски" - свежая свинина с помидорами и сыром пармезан. Готовлю я его не часто, но когда приходят в гости друзья, с удовольствием подаю его с жареной картошкой. Секрет быстрого приготовления - мясо заранее нужно замочить в яблочном соке, тогда оно становится мягким и готовится очень быстро. Я очень люблю готовить, потому как считаю, что приготовление пищи - это творчество, это как играть музыку, например!

Алексей Трошин, участник КВН-команды «Повидло», Кирово-Чепецк:

Пельмени! Причем, в любом виде — и вареные, и жареные. Очень хорошо получаются! Если честно, готовить я не очень умею. Могу быстренько салат из огурцов и помидор сделать, пюре... Но это исключительно для себя, другие это есть вряд ли будут!

Елена Бакулина, директор детской школы искусств имени Чайковского, город Слободской:

Выпечку! Родные очень любят, когда я готовлю пирожки, но получается делать это нечасто. Стараюсь баловать их по выходным. Особенно им нравятся верховые пироги с мясом, с вареньем.