На переезде в Нововятске пассажирский поезд насмерть сбил женщину

13

2 декабря, в 16:46 машинист пассажирского поезда №239 сообщением Владивосток – Москва был вынужден применить экстренное торможение.

За 11 месяцев 2012 года на полигоне Кировского региона ГЖД зафиксировано 56 случаев травмирования людей поездами. Фото: club-rf.ru.

На железнодорожном переезде 970 км Перегона Полой – Поздино (Нововятский район) 51-летняя женщина решила не дожидаться зеленого сигнала светофора и, пропустив грузовой состав, следующий по четному пути, выбежала в междупутье, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления. Однако по соседнему пути на полной скорости приближался к переезду пассажирский состав сообщением Владивосток - Москва. Машинист локомотива, увидев женщину, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезда избежать не удалось. Женщина получила несовместимые с жизнью травмы.

- По словам очевидцев происшествия, женщина держала в руках бутылку водки и сама не очень твердо стояла на ногах. Они сделали предположение, что пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Так ли это, предстоит выяснить судмедэкспертам, - рассказали Первоисточнику в пресс-службе Кировского региона ГЖД.