«Трофеи Вятки». Рыболовы разыграют в Кировской области 800 тысяч рублей

2436

Рыболовы-спортсмены из Кирова, Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Перми, Сыктывкара, Йошкар-Олы, а также два два итальянца примут участие в рыболовном турнире «Трофеи Вятки» у деревни Криуша Арбажского района.

Как сообщают организаторы мероприятия, призовой фонд турнира составит около 800 тысяч рублей. Соревнования пройдут с 19 по 21 августа на реке Вятке у деревни Криуши Арбажского района. 

– По предварительным данным, планируется участие около ста команд, в том числе из Нижнего Новгорода, Москвы, Казани, Перми, Республики Коми, будут даже участники из Италии, - сообщила и.о. министра спорта Кировской области Светлана Медведева. 

Кроме того, в этом спортивном событии изъявили желание поучаствовать два итальянца из компании «Candy». 

Главный судья соревнований Василий Мамонов рассказал: в турнире участвуют команды из двух человек – капитана и штурмана. Рыболовы выступают на моторных лодках без ограничения по длине и мощности. Акватория ловли также не ограничена. 

– Мы уделяем большое внимание вопросам безопасности, – подчеркнул Мамонов. - Управляющий лодкой должен иметь права на управление маломерным судном соответствующего класса, а также все регистрационные документы на лодку и мотор. Кроме того, перед началом соревнований все участники пройдут инструктаж от специалистов государственной инспекции маломерных судов. 

В зачёт будут приниматься не более пяти рыб максимального веса (окунь, судак, щука, жерех, язь, голавль) от команды. При этом и рыболовы-спортсмены, и любители находятся в равных условиях. 

– Одна из целей нашего турнира – это пропаганда бережного отношения к природе и её богатствам, а также противодействие браконьерству. Поэтому мы просим участников при поимке крупного экземпляра рыбы отпускать более мелких обратно в воду. Кроме того, предварительно мы очистили территорию, в том числе реку от нелегальных сетей, и будем строго следить, чтобы после проведения турнира не осталось никакого мусора, – сказал Василий Мамонов. 

Он также сообщил, что призовой фонд турнира составляет около 800 тысяч рублей. Помимо кубков и грамот, лучшие участники получат лодочные моторы, лодки, снасти и экипировку. 

– Немаловажно и то, что мы постарались создать все условия не только для рыбаков. Мы приглашаем приезжать целыми семьями, с детьми – для них подготовлена специальная программа, - отметил Мамонов. 

Добавим, что в рамках турнира также пройдут презентации новинок рыболовного и туристического снаряжения, тест-драйвы, мастер-классы, экскурсии для всех желающих в государственный заповедник «Нургуш». 

Подробности и регистрация на сайте trofei-vyatki.ru