Кировчане завалили Игоря Васильева письмами

854

Ежедневно через раздел «Письмо главе региона» на сайте правительства Кировской области поступают порядка 100 обращений.

Напомним, поручение о создании раздела «Письмо главе региона» Игорь Васильев дал в ходе встречи с членами Совета областной Общественной палаты. На следующий же день такой раздел начал работать на сайте правительства Кировской области.

Кликнув на баннер на главной странице сайта, пользователь попадает на страницу с формой, где может оставить своё сообщение и контактные данные.

Как сообщили в правительстве области, к настоящему моменту на личную почту врио губернатора через раздел «Письмо главе региона» поступили 503 обращения от кировчан. В ходе недавней пресс-конференции в российском информационном агентстве ТАСС Игорь Васильев процитировал одно из последних на тот момент писем, поступивших в почтовый ящик его смартфона. Это был вопрос об отсутствии приюта для бездомных животных в городе Кирове.

В целом же наибольшую часть в обращениях кировчан составляют вопросы, касающиеся состояния дорог. В числе самых популярных тем также – благоустройство территорий, работа медицинских учреждений, реализация программ газификации, переселения из ветхого жилья, уровень оплаты услуг ЖКХ.

Сроки рассмотрения обращений установлены от 5 до 14 дней, в зависимости от количества вопросов и их сложности. Напомним, что в соответствии с законодательством срок рассмотрения обращений граждан и организаций органами власти составляет не более 30 дней.