Бойца «Правого сектора» из Кирово-Чепецка разыскивают за убийство

2039

Мужчина объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время по всей России разыскивается уроженец Кирово-Чепецка Луан Кингисепп по кличке Лука, который подозревается в умышленном убийстве, незаконном завладении транспортным средством и незаконном обращении с оружием.

По данным следствия, 4 апреля 2016 года во Львове пропал водитель BlaBlaCar 25-летний Тарас Позняков. Последний раз его видели в Киевской области Украины на заправке вместе с попутчиками, которыми оказались Дмитрий Голуб и его товарищ Луан Кингисепп, сообщают «Вести».

Полиция разыскивала молодого человека и его машину несколько месяцев, и в итоге машина со следами крови и двумя гильзами в салоне была найдена в одном из гаражей киевского кооператива. 4 августа 2016 года украинская полиция задержала Голуба, который в неформальной беседе признался заместителю начальника полиции Вадиму Трояну, что они убили Познякова случайно.

- Сейчас Голуб доставлен в Киев. По отношению к нему проведен ряд оперативных мероприятий. Сейчас проводим с ним соответствующие меры, чтобы установить место захоронения Тараса Познякова, - цитируются слова Трояна на национальном сайте полиции Украины.

В настоящее время разыскивается подельник Голуба - уроженец Кирово-Чепецка Луан Кингисепп, который был членом «Правого сектора». Ориентировку на Кингисеппа разослали по всем отделениям полиции РФ. В ней говорится, что Лука находится в розыске УФСБ по Кировской области, так как официально он зарегистрирован в Кирово-Чепецке.

Отмечается, что вместе с ним может находиться его жена - 31-летняя уроженка Коми Ирина Кингисепп, которая зарегистрирована в городе Микунь.