Владимир Быков поддержал экологические инициативы

107

На заседании в муниципалитете Кирова определили наиболее острые эко-вопросы.

16 августа в муниципалитете Кирова состоялось первое заседание рабочей группы по созданию и реализации проектов экологической и природоохранной направленности, сообщает пресс-служба МО «Город Киров».

В первом заседании рабочей группы приняли участие эксперты, представители общественности и Общественной палаты Кировской области и другие заинтересованные лица. Они обозначили круг наиболее актуальных экологических проблем Кирова и обсудили пути их решения. Кроме того, был рассмотрен вопрос о создании комплексной программы экологического развития города.

Присутствовавшие выступили с инициативами ряда проектов экологической направленности. В частности, были предложены проекты по созданию и сохранению «зеленого щита» областного центра, созданию «зеленой карты» города, ликвидации несанкционированных свалок, раздельному сбору мусора, расчистки русел рек, а также – разработку и внедрение обучающих программ по экологическому воспитанию детей и взрослых.

На заседании глава города Владимир Быков поддержал инициативы по созданию открытых экологических проектов, назвав их одними из приоритетных для города.