УФСБ: Проректор медакадемии незаконно зачисляла иностранцев

1210

По данным спецслужб, преступной деятельностью должностное лицо занималось в течение нескольких лет.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФСБ России по Кировской области, проректор по лечебной работе и последипломному образованию Кировской ГМА Муратова Наталья Геннадьевна в период с 2014 по 2016 годы в нарушение действующего российского законодательства совершила действия, явно выходящие за пределы её служебных полномочий, а именно издавала приказы о зачислении иностранных граждан (Судан, Нигерия, Узбекистан, Украина) на обучение по программам ординатуры без правовых оснований (в ненадлежащие сроки, без данных о вступительных испытаниях, в нарушение сроков зачисления в ординатуру, на сроки оказания образовательных услуг, превышающие установленными федеральными государственными требованиями и федеральными государственными стандартами высшего профессионального образования).

Данные факты коррупционной деятельности были выявлены в ходе оперативно-разыскной деятельности  сотрудниками регионального УФСБ России во взаимодействии с прокуратурой Кировской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении Муратовой Н.Г. уголовного дела по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». Санкции статьи предусматривают до четырёх лет лишения свободы.