7 фактов о пиве – «Вятич. Безалкогольное»

639

Давно пора положить конец мифам о том, что безалкогольное пиво ненастоящее.

1. Безалкогольное пиво отличается от алкогольного более сложным процессом производства. При этом оно делается по идентичной технологии и его состав полностью повторяет состав обычного пива, за исключением содержания алкоголя. В основу рецептуры «Вятич. Безалкогольное» легла чистейшая, артезианская вода из собственных источников, а так же традиционный светлый солод - «Pilsner». На этапе основной варки, добавляется немецкий хмель – «Tradition» и «Tettnanger», а для сухого охмеления используется американская легенда - «Amarillo». Он придает очень мягкую, фруктово-цитрусовую ароматику.

2. Ключевым отличием в процессе приготовления является деалкоголизация пива. Существует несколько способов сделать пиво «non-alcoholic»:
*Выпаривание. Этиловый спирт просто выпаривают из готового алкогольного напитка. Достигается это благодаря поддержанию низкой точки кипения у пива. Однако такой способ существенно меняет вкус не в лучшую сторону.

*Мембранная фильтрация. Суть такой фильтрации состоит в том, что готовый напиток фильтруют через специальные полимерные мембраны, пропускающие молекулы только определенной величины. Таким образом получается отделить молекулы спирта.

* Остановка брожения. Когда брожение прерывается на начальной стадии. Это возможно, благодаря использованию специальной дрожжевой клетки и очень низких температур созревания.

При производстве пива «Вятич. Безалкогольное» используется технология остановки брожения. При этом в пиве удается сохранить не только вкус, но и перешедшие из солода питательные вещества и витамины.

3. По ароматике безалкогольное пиво не уступает алкогольному. Прошло то время, когда «нулевое» пиво было солодовой водичкой. Пивовары экспериментируют с хмелями, что дает хорошую горчинку и ароматику. Сусловая сладость, характерная безалкогольному пиву, сводится к гармоничному минимуму. В новинке от «Вятича» используется два сорта немецкого хмеля - «Tradition» и «Tettnanger», а так же один американский - «Amarillo».

4. Безалкогольное пиво – низкокалорийное. Несмотря на то, что состав безалкогольного пива идентичен составу алкогольного, по энергетической ценности эти напитки все же отличаются. Калорийность «Вятич. Безалкогольное» - 20 ккал на 100мл, в то время как у алкогольного пива она в среднем 45ккал. Поэтому «Вятич. Безалкогольное» особенно порадует потребителей низкокалорийных продуктов.

5. Популярность безалкогольного пива во всем мире растет. Лидерами по потреблению безалкогольного пива являются немцы. У россиян спрос так же увеличивается: в начале 2016-го его выпуск вырос на 34,5%, по сравнению с 2015 г.!

6. Чаще всего любители пива выбирают безалкогольный сорт не столько из-за пониженного содержания алкоголя, сколько из-за вкуса или изотоничности - способности замещать жидкость, потерянную при занятиях спортом.  

7. Какой либо взаимосвязи между безалкогольным пивом и резиновой женщиной учеными обнаружено не было:)
Уже в продаже. Спрашивайте в розничных магазинах и в сегменте HoReCa.

Следите за самыми мобильными новостями в соцсетях компании:

vk.com/vyatich_kirov
www.instagram.com/vyatich_kirov
www.youtube.com/vyatskiykvass

Приглашаем на бесплатные экскурсии с дегустацией! Запишись здесь и сейчас! 

* «Pilsner» (лёгкое пиво высокого качества)

* «Tradition» (традиция)

* «Tettnanger» (город Теттнанг)

* «Amarillo» (желтый)

* «non-alcoholic» – безалкогольный