Игорь Васильев пообещал многодетному отцу устроить его детей в садик

710

Сегодня, 18 августа, врио губернатора Игорь Васильев посетил АО «Кировское машиностроительное предприятие» (КМП), которое входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Глава региона осмотрел производственные площадки предприятия, встретился с трудовым коллективом, в том числе с Советом молодежи КМП.

Как рассказали сотрудники завода, здесь созданы все условия для эффективной работы: достойная заработная плата, полный «социальный пакет». Один из членов молодежного актива обратился к Игорю Васильеву с вопросом о решении проблемы очередности в детских садах:

– У меня четверо детей, и проблема устройства в детский сад мне знакома, как никому. Мы живём в новом микрорайоне, он ещё строится, число молодых семей растёт, и очень нужны детские сады.

Игорь Васильев, подчеркнув, что дефицит мест в детских дошкольных учреждениях за последние годы в Кировской области существенно сократился (на сегодня очередь среди детей от 3 до 7 лет отсутствует), обратил внимание на необходимость продолжения работы в этом направлении.

– Детские сады строить будем, но это вопрос не одного дня, – сказал врио губернатора. – А конкретно вашу проблему решить поможем. Четверо детей – это здорово. И у родителей не должна болеть голова об их устройстве в детсад.

Главу региона поддержал генеральный директор АО КМП Эдуард Носков, заверив, что предприятие окажет молодому специалисту содействие.

– Если через месяц ситуация у вас не изменится, напишите мне в личную почту через раздел «Письмо главе региона» на сайте правительства области, – посоветовал многодетному отцу Игорь Васильев.