За ложное сообщение о теракте массажисту грозит 3 года тюрьмы

1

3 декабря в 19.30 в полицию поступило сообщение от неизвестного мужчины о якобы захваченном в районе «Филейки» террористами автобусе 46-го маршрута.


По словам злоумышленника, автобус 46-го маршрута был захвачен террористами. Фото: images.yandex.ru

Все автобусы данного маршрута, которые в это время проходили в указанном месте, были перехвачены в районе Театральной площади. Транспортные средства обследовали с помощью служебных собак. Взрывных устройств обнаружено не было.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность звонившего. Им оказался 42-летний Георгий. Выяснилось, злоумышленник работает массажистом в салоне, расположенном в районе Театральной площади.

Со слов задержанного, в тот вечер после работы он выпил водки и собирался ехать домой. Но автобусы были переполнены. Рассерженный мужчина решил отомстить, избрав для этого незаконный способ.

Теперь злоумышленнику придется ответить за свои действия. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Массажисту грозит до 3 лет лишения свободы.