Министр образования и науки Дмитрий Ливанов отправлен в отставку

484

В Министерстве образования и науки будет новый руководитель.

Сегодня стало известно, что новым министром образования и науки РФ станет Ольга Васильева, занимавшая должность заместителя начальника управления администрации президента по общественным проектам.

Как сообщает Российская газета, бывший министр Дмитрий Ливанов получит новый пост - спецпредставителя главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Ранее Медведев отметил, что правительство интенсифицировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования.

«Для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев — и новые люди», — отметил премьер. - Я просил бы вас, как председатель правительства, рассмотреть вопрос о руководстве министерства образования, — обратился глава правительства к Путину. — На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список».

«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», - ответил президент. 

Ольга Васильева начинала свою деятельность как учитель, затем работала в системе РАН и имеет опыт госслужбы - как в аппарате правительства, так и в кремлевской администрации.

Путин назвал Ливанова «человеком с характером». «Разумеется, его опыт должен быть использован и в других сферах и областях. Ему будет предложена работа спецпредставителя президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной», - заявил он.

Напомним, Ливанов занимал пост министра образования с 2012 года, до этого он был ректором университета МИСиС.