В Кирово-Чепецком районе обнаружены трупы 11 животных

1531

Владелец павших животных привлечен к административной ответственности и обязан утилизировать их в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами.

В конце июля в государственную ветеринарную службу поступило сообщение о том, что на полигоне ТБО одного из поселений Кирово-Чепецкого района валяются трупы овец. Выехав на место, специалисты обнаружили 10 трупов овец и 1 труп козлёнка. Был произведён внешний осмотр, отобран патологический материал для исследования в областной ветеринарной лаборатории на особо опасные болезни, проведена дезинфекция места обнаружения.

Позднее усилиями администрации поселения и участкового полицейского был установлен владелец павших животный, содержащий личное приусадебное хозяйство в одном из населённых пунктов данного поселения, но проживающий в Кирове.

О гибели животных в государственную ветеринарную службу он не сообщил и вывез трупы на полигон ТБО.

Как рассказали в областном Управлении ветеринарии, кировчанин привлечён к административной ответственности. Кроме того, он обязан  утилизировать павших животных в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами (уничтожение сожжением или в крематоре), материалы дела переданы в природоохранную прокуратуру.