«Вятка Банк» вошел в общероссийский ТОП-200 по объему собственного капитала

866

18 августа рейтинговое агентство РИА «Рейтинг» обнародовало рейтинг российских банков по объёмам их собственных капиталов.

По данным агентства «Вятка Банк» по этому показателю занимает 173 место среди всех российских банков, рост по сравнению с предыдущим кварталом составил 4 позиции.

На 1 июля 2016 года объем собственного капитала составляет 2,75 миллиарда рублей.

При этом норматив достаточности собственного капитала (норматив Н1.0) в «Вятка Банке» составил 14,6%, а норматив достаточности основного капитала (Н1.2) — 13,0%.

Норматив достаточности собственного капитала — один из важнейших показателей надёжности банка, так как характеризует его способность нивелировать возможные финансовые потери за свой счёт, не в ущерб клиентам. Минимальное значение, установленное регулятором — 8%, а в «Вятка Банке» этот показатель в 1,8 раз выше установленного! Это своеобразная «подушка безопасности», которая позволяет банку безболезненно перенести любую кризисную ситуацию.

Для справки: РИА Рейтинг — это универсальное рейтинговое агентство, специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков.