Кировчане вернулись с Олимпиады в Рио-де-Жанейро

842

Во вторник, 22 августа, в город Киров вернулись победители соревнований «Олимпийский бег-2016», которые побывали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Конкурс «Олимпийский бег – 2016» проводился в Кировской области в конце весны. Его организатором выступил Рахим Азимов.

В конкурсе приняли участие более 2000 жителей Кировской области. Он проводился в несколько этапов.

Так, с 22 апреля по 8 мая проходили муниципальные этапы конкурса, где в ходе любительских забегов определились имена тех, кто попадет на финальный забег. В финальном же забеге мужчинам и женщинам предстояло пробежать символические 2016 метров. В итоге было выявлены два победителя, которые в качестве главного приза получили путевки на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Еще две путевки были разыграны среди всех участников конкурса.

Кировчане отправились в Рио 13 августа. Они побывали в том числе на соревнованиях по легкой атлетике, синхронному плаванию, художественной гимнастике…

– Нам удалось сделать фотографию с единственной спортсменкой из России, которую допустили до соревнований по легкой атлетике – Дарьей Клишиной, - рассказывает участница кировской делегации Евгения Потапова, – она очень простая, приветливая девушка.

Кроме того, по словам Евгении, в Рио очень хорошие и доброжелательные люди:
– Нам все улыбались, помогали. Когда мы сидели рядом с другими болельщиками и выигрывали наши спортсмены – нас поздравляли.

К сожалению, болельщиков из России на этих Олимпийских играх было немного:
– Нас было немного, но когда наши побеждали, была огромная гордость и радость. Мы пели гимны и просто кричали! Было здорово! – говорит Евгения Потапова.