В загоревшейся бане на улице Фабричной находилась женщина

1206

Бесстрашная кировчанка сначала сама попыталась потушить пожар.

Инцидент произошёл в воскресенье, 21 августа, около 19:00 в частной бане, расположенной на придомовой территории одного из жилых домов по улице Фабричной города Кирова.

Пожар обнаружила владелица дома, которая во время возгорания находилась в бане. По словам женщины, неожиданно погас свет и она, выйдя наружу, обнаружила горящую крышу.

Тогда она попыталась самостоятельно потушить огонь, но сделать ей это одной не удавалось. К моменту прибытия пожарных, которые вызвали соседи, крыша бани уже была полностью охвачена огнём.

Как сообщила Первоисточнику старший дознаватель ОНДПР города Кирова Мария Виноградова, сотрудникам МЧС пришлось работать в аппаратах защиты органов дыхания и зрения, и им удалось отстоять баню, а также не дать огню перекинуться на соседние хозпостройки и жилые дома.

В результате пожара огнем уничтожена только крыша бани. Причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи в бане. В настоящее время по данному факту пожара проводится проверка выясняются обстоятельства происшедшего.