Предпринимательница из Яранска оштрафована за торговлю мясом без маркировки

405

Женщина не собиралась признавать свою вину и решила обжаловать решение в районном и областном судах.

В марте 2016 года предпринимательница из Яранска на муниципальной ярмарке в посёлке городского типа Кикнур торговала мясными полуфабрикатами, не соответствующими техническим регламентам Таможенного союза. А именно — на мясе отсутствовала маркировка с указанием информации о группе, виде мясной продукции, термическом состоянии, дате изготовления, изготовителе, сроках годности и условиях хранения.

За это нарушение 7 апреля постановлением заместителя главного государственного ветеринарного инспектора Кировской области предпринимательница оштрафована на 20 тысяч рублей.

- Не согласившись с данным постановлением, женщина с помощью адвоката обжаловала его в Санчурский районный суд. В жалобе указала, что не была извещена о времени и месте рассмотрения административного дела, права и обязанности ей не разъяснялись и никаких нарушений закона при торговле мясом она не допускала, - сообщили в Санчурском районном суде.

Районный суд жалобу отклонил, указав, что женщина, зная о месте и времени, сама не явилась на рассмотрение дела об административном правонарушении. Кроме того, права и обязанности ей изначально разъяснялись при составлении протокола, а ее вина подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе фотографиями, из которых отчетливо видно, что куски мяса находятся на прилавке без какой-либо упаковки и маркировки.

Тем не менее, настойчивая предпринимательница обжаловала решение районного суда в Кировский областной суд. В жалобе привела аналогичные доводы, дополнительно указав, что изображенный на фото прилавок с мясом к ней никакого отношения не имеет. Но вышестоящий суд счел доводы b жалобы неубедительными и согласился с выводами суда первой инстанции. В этой связи решение районного суда вступило в силу.