Начальник малмыжского «Вятавтодора» ответит за хищение вверенных средств

912

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Начальник Малмыжского дорожного управления № 23 КОГП «Вятавтодор» обвиняеется в совершении трёх преступлений, которые в уголовном кодексе значатся как «растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, в 2012 году нарушитель оформил договор подряда на выполнение работ по строительству бассейна в Малмыжском ДУ № 23 с недостоверными сметными расчётами и вверенные ему КОГП «Вятавтодор» более 288 тысяч рублей использовал на оплату строительства бассейна в собственном частном доме.

Также установлено, что в 2014 году обвиняемый приобрёл для нужд Малмыжского ДУ № 23 асфальтоукладчик у своего приятеля по явно завышенной цене. Сумма завышения (растраты) составила особо крупный размер — около полутора млн рублей.

В 2015 году обвиняемый включил в стоимость приобретенного для нужд ДУ № 23 оборудования стоимость иного имущества, в этом случае растрата составила 26 тысяч рублей.

- По ходатайству следствия нарушителю избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в Малмыжский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое предусмотрено уголовным законом за такого рода деяния, – до 10 лет лишения свободы, - сообщили в прокуратуре Малмыжского района.