Кировчане считают легализацию проституции безнравственной идеей

2

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», треть кировчан уверены, что легализовывать проституцию было бы безнравственно.


Фото: Carikatura.ru

В ходе опроса «Следует ли легализовать проституцию?» свой выбор сделали 916 человек. 34% проголосовавших считают легализацию проституции безнравственной идеей. 33% опрошенных выбрали вариант «Да, и бюджету хорошо и болезней меньше». 21% кировчан такими услугами не пользуется, поэтому им все равно. И 12% опрошенных предложили сажать проституток и сутенеров в тюрьму.

Николай Барамзин, врач-дерматовенеролог:
- Конечно, нужно легализовать! Проституция есть. От нее никуда не денешься. В первую очередь будет меньше болезней. Раньше представительницы древнейшей профессии были очень частыми пациентками. Сейчас обращаются меньше.

Елена Закалата, заведующая гинекологического отделения Кировской областной клинической больницы:
- Конечно, это безнравственно! Таким пороком страдает в основном молодое поколение. А ведь женщина — это основа нашей страны. Проститутки не смогут родить и воспитать нормальных детей.

Николай Кощеев, президент полицейской ассоциации:
- Не могу быть ни «за», ни «против». Проституция была, есть и будет. Во многих странах она легализована и приходит государству доход. Если легализовать проституцию, в итоге получится очередной безумный закон. Хотя в дореволюционной России проституция была официально узаконена.