Кировчане стали призёрами Всероссийского фестиваля национальных видов спорта

364

В Сыктывкаре завершился III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В нём приняли участие представители 46 регионов России.

Кировские команды при поддержке областного министерства спорта выступили в трёх видах: гиревой спорт, хоккей с мячом, стритбол.

В итоге кировчане Елена Буторина и Владислав Токарев стали абсолютными победителями в гиревом спорте. В общем зачёте кировская команда по гиревому спорту заняла второе место из 14 команд.

- Кроме того, наши спортсмены завоевали «бронзу» по хоккею с мячом, проиграв только один матч Ульяновской области. В соревнованиях по стритболу женская команда Кировской области заняла 6 место, мужская - 7 место, - добавили в министерстве.

В спортивную программу фестиваля были включены 19 видов спорта. Среди них – бильярдный спорт, гиревой спорт, городошный спорт, стритбол, лапта, перетягивание каната, самбо, шашки, хоккей с мячом, мини-футбол. Кроме того, спортсмены состязались в таких национальных видах спорта, как северное многоборье, чувашская борьба керешу, якутские национальные прыжки, якутское единоборство хапсагай, татарская борьба корэш.