Кировчане рассказали о своих литературных пристрастиях (Какую последнюю книгу вы читали? Опрос)

4

Первоисточник узнал у кировчан, какие книги они предпочитают читать.


Фото: olgagromova.ru

Олег Казаковцев, член Совета Федерации РФ:
- Роман Джона Стейнбека «Зима тревоги нашей». Прочитал с большим интересом. Читаю обычно на электронных носителях. Это очень удобно.

Ксения Лицарева, декан филологического факультета ВятГГУ:
- Обычно читаю сразу несколько книг одновременно. Сейчас читаю Алексея Иванова, Виктора Петелина и Людмилу Улицкую. Недавно в руки попалась книга стихов Никиты Джигурды с его портретом на обложке. Там сплошной мат, сплошные Х, Ж и П! Это возмутительно! Это кошмар! Это конец!

Михаил Конышев, телеведущий:
- Книгу известной журналистки Нины Зверевой, которую мне подарили на фестивале СМИ «На семи холмах». В целом предпочитаю читать книги научно-фантастические. А вот любовные романы не люблю.

Отец Александр Балыбердин, настоятель Феодоровской церкви:
- «Экклезиология» преподобного Иустина Поповича. Это так называемое учение о церкви.

Надежда Гурьянова, директор библиотеки им.Герцена:
- Книгу «Ложится мгла на старые ступени» Александра Чудакова. Это замечательная книга о детстве, написанная исключительным языком. А любимая моя книга - это повесть Вильяма Козлова «Президент каменного острова».

Владимир Смирнов, народный артист:
- На днях перечитывал роман Стендаля «Красное и черное». Получил огромное удовольствие. Люблю Федерико Лорка, Войнича, Шекспира, Достоевского. В общем, предпочитаю всю русскую и зарубежную классику.

Дмитрий Бушуев, капитан команды КВН «Вятка»:
- Чак Паланик «Невидимки». Очень хочу в ближайшее время приступить к книгам на английском языке. Например, прочитать оригинальные тексты Джека Лондона.