Игорь Васильев провёл встречу с общественностью Белой Холуницы

501

Встреча прошла вчера в рамках рабочей поездки врио губернатора.

24 августа врио губернатора Игорь Васильев провёл встречу с общественностью Белой Холуницы, в которой приняли участие около 100 жителей района: депутаты городской и районной думы, педагоги, врачи, представители предприятий и общественных организаций. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

- Я сейчас много езжу по области, знакомлюсь с регионом, с людьми, вникаю в проблемы, которые волнуют жителей, - обратился Игорь Владимирович к собравшимся. - Свою работу я вижу не в том, чтобы разрезать ленточки и проводить дежурные совещания, а в том, чтобы развивать Кировскую область и решать проблемы жителей. А для этого необходимо, в первую очередь, личное живое общение.

Врио губернатора также сообщил, что региональное правительство сейчас приступает к формированию программы развития области на ближайшие пять лет:

- У нас иногда любят мыслить такими категориями, как план на 40, 50 лет, это в определённом смысле очень удобно, ведь по факту «жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе», - сказал врио Губернатора. - Я же хочу сформировать чёткую и понятную программу действий на краткосрочную перспективу, где конкретно обозначено, что мы намерены делать и кто за это будет отвечать. Призываю вас включиться в этот процесс и, может быть, уже сейчас или позже сформулировать свои предложения.

Жители Белой Холуницы подняли ряд актуальных для них проблем, касающихся сферы лесного хозяйства, оборудования тренажёрного зала, газификации, развития военно-патриотических клубов, проекта самообложения граждан, работы частных такси, оплаты услуг ЖКХ и других сфер.

Врио губернатора дал соответствующие поручения по решению озвученных проблем.

Вопрос о газификации прокомментировал и.о. заместителя председателя правительства области Евгений Михеев:

- На 6 сентября у нас запланирована встреча с руководством ПАО «Газпром», этот вопрос будет обсуждаться. По планам «Газпрома», к сентябрю 2017 года газ придёт в Слободской, от которого до Белой Холуницы 47 км. То есть дальше газовая магистраль потянется в Белохолуницкий район. Газ к вам придёт. Но предстоит большая работа и руководства муниципального образования, и общественности в части подключения домовладений, проведения внутренних сетей. Конечно, регион будет помогать в этом.