Кировчанин похитил 24 аккумулятора из 12 грузовиков

392

Возбуждено уголовное дело.

27-летний неоднократно судимый кировчанин на протяжении июля и августа похитил 24 аккумулятора из 12 грузовых автомобилей на территории трёх районов Кирова.

Заявления от владельцев грузовых автомобилей начали поступать в полицию в конце июля, ущерб, заявленный потерпевшими, варьировался от семи до 20 тысяч рублей. Во всех случаях преступления совершались ночью с автомобилей, оставленных под открытым небом без охраны и сигнализации.

На днях сотрудники ГИБДД рано утром попытались остановить для проверки красную «восьмёрку», однако водитель проигнорировал требование полицейских и попытался скрыться на улицах Кирова. Вскоре, поняв, что от преследования полицейских не уйти, он бросил машину во дворах на улице Урицкого и скрылся уже пешком. В багажнике брошенного автомобиля были обнаружены четыре аккумулятора для грузовиков.

А несколько часов спустя в полицию с заявлением об угоне обратился хозяин красной «восьмёрки» - 27-летний неоднократно судимый кировчанин. Молодой человек пояснил, что не знает где его машина и почему в кузове краденые аккумуляторы.

Однако сотрудники МВД установили истинную картину произошедшего: заявитель сам ездил на своем авто по областному центру, присматривал грузовики, оставляемые под открытым небом на улицах, и по ночам снимал с них аккумуляторы, чтобы затем сдать в автомагазин, выручая от двух до двух с половиной тысяч рублей за каждый.

- От его действий пострадали автомобилисты на территории Ленинского, Октябрьского и Первомайского районов города Кирова. Возбуждены уголовные дела, часть похищенного изъята. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщили в областном управлении МВД.