Парк у дворца Пионеров благоустроят активисты

357

Программа уже подготовлена.

Кировские активисты подготовили программу по благоустройству парка у дворца Пионеров, которая получила название «Больше, чем парк». Об этом сообщает «Эхо Москвы в Кирове». В планах активистов – облагородить более чем 20 гектаров территории у мемориала.

– На сегодняшний момент идет финансирование только поддержания мемориальной территории за счет Дворца пионеров, за счет областных средств, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ, гендиректор фирмы «Маяковская» Дмитрий Сергеев. – А остальная территория на сегодняшний день, я бы сказал, бесхозная. Там не косится трава, нет благоустройства. Получается в центре города просто заброшенная территория. Есть неравнодушные общественники, которые определенную работу проводят. То есть есть посадка деревьев, план установки урн, скамеек, чтобы люди могли выходить и отдыхать там.

Программа «Больше, чем парк» включает создание площадок для баскетбола и волейбола, оборудование детского городка, установку сцены. По словам активистов, проблему парка можно решить в течение трёх лет при условии выделения 3-4 миллионов рублей в год.

Финансирование активисты надеются получить, обратившись к главе региона. Сейчас же за свой счет они оборудуют скамейки и урны в парке.