Вынесен приговор кировчанину, воевавшему в украинском полку «Азов»

1752

Мужчину задержали после возвращения на родину.

В Кирове вынесли приговор 24-летнему местному жителю, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (наёмничество).

Напомним, в феврале 2015 года молодой человек, испытывая материальные трудности, прибыл на территорию Украины, где в качестве наёмника, вступил в полк «Азов» с целью участия в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины. Командованием полка он был обеспечен специальным снаряжением, продовольствием и водой.

За украинскую армию молодой человек воевал вплоть до сентября 2015 года: в частности, воевал против ополченцев ДНР, получая при этом материальное вознаграждение.

– За совершение указанных противоправных действий наёмник получил не менее 21 тысячи украинских гривен (53 тысячи рублей), – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – После этого он вернулся на территорию Кировской области, где был задержан.

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор не вступил в законную силу.