Администрация Кирова приняла решение по раскраске Старого моста под дымку

428

Документы подписал Александр Перескоков.

Сотрудники администрации города Кирова одобрили раскраску Старого моста под дымку. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» сообщил руководитель «Клуба маркетологов» Алексей Обжерин.

– Разрешение у меня на руках, вот протокол за подписью Перескокова. Все службы здесь присутствовали, включая архитектуру. Решение принято и по мосту и по дому (на Профсоюзной, 4), – рассказал Обжерин.

Он добавил, что в ближайшее время покрасят только часть моста, чтобы посмотреть, как поведёт себя краска.

– Так как мост находится на реке, было принято решение в этом году сделать техническую выкраску, то есть в незаметном месте покрасить кусочек, посмотреть, как краска себя проявит за зиму и весну. И если все нормально, то продолжать уже в следующем году, – пояснил инициатор проекта.

Алексей Обжерин также развеял опасения по поводу того, что окрашивание моста может оказаться некачественным. По его словам, работы будут выполнять альпинисты, которые уже работали на Старом мосту, покрывали его защитным составом. Кроме того, будет использоваться специальная краска.

Напомним, что под дымку в Кирове уже раскрашены несколько домов на улице Комсомольской, а также стела на въезде в город со стороны аэропорта.