Кирово-чепецкий хоккеист впал в кому после матча

10
11 февраля в Пензе проходил детский хоккейный матч. Кирово-чепецкая команда «Олимпия» вышла на лед против пензенского «Дизеля». За две минуты до конца игры в нашего земляка, 16-летнего хоккеиста Максима Копосова, попала шайба. Сейчас парень находится в коме.


За жизнь спортсмена борются пензенские врачи.

Третий период игры практически завершился, когда в солнечное сплетение кирово-чепецкого хоккеиста угодила шайба. Молодой человек упал на лед и потерял сознание. Как оказалось, на соревновании машины скорой помощи не было, присутствовала только медсестра. Реанимация прибыла через полчаса. Максима Копосова доставили в местную городскую больницу. У него зафиксирован отек легких и отек мозга. Сейчас молодой человек находится в коме.


Максим Копосов получил удар шайбой на последних минутах матча.

Родители пострадавшего выехали к сыну. Планировалось, что парня перевезут в институт Склифосовского в Москву, но, как сообщила "Первоисточнику" сестра пострадавшего Екатерина, сейчас транспортировка невозможна, Максим все еще находится в Пензе, на данный момент его состояние тяжелое - он подключен к аппарату искусственного дыхания.