Управление МЧС поможет родственникам погибших пожарных

1475

Организован сбор средств, проводится подготовка похоронных мероприятий, с родственниками работают психологи.

Начальник Главного управления МЧС Михаил Лихачёв встретился с семьями погибших сотрудников. Он передал им от имени всего коллектива слова соболезнования, подчеркнув, что родственников не оставят в беде и окажут им всестороннюю поддержку.

Напомним, трагедия произошла накануне вечером в посёлке Малая Субботиха. Во время тушения пожара в жилом доме получили удар током и погибли пожарные Алексей Шабалин и Алексей Широбоков.

ШАБАЛИН Алексей Сергеевич
В пожарной охране служил с 1998 года. С 1995 по 1997 гг. проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил РФ. В период с 1998 по 2016 гг. служил в подразделениях ФГКУ «3 отряд ФПС по Кировской области» на должностях младшего начальствующего состава от пожарного до командира отделения.

Опытный и принципиальный сотрудник, честный, отзывчивый и доброжелательный человек, верный друг и товарищ, Алексей Сергеевич пользовался заслуженным уважением. Награждён нагрудным знаком МЧС России «Отличный пожарный».

У А.С. Шабалина осталась семья: жена и двое несовершеннолетних сыновей.

ШИРОБОКОВ Алексей Анатольевич
В пожарной охране с 2013 года. С 2009 по 2010 гг. проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил РФ. С 2013 года служил в 5 пожарной части ФГКУ «3 отряд ФПС по Кировской области». В 2014 году окончил Вятский государственный гуманитарный университет г. Кирова.

Грамотный и исполнительный сотрудник, честный и  добросовестный человек, верный друг и товарищ, Алексей Анатольевич пользовался заслуженным уважением в коллективе.

Жена Алексея Широбокова ждёт ребёнка.