В доме на Некрасова 45 лет не проверяли газовое оборудование

331

Прокуратура обратилась в суд.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в доме №55 по улице Некрасова города Кирова, оснащённого газом, техническая диагностика внутридомового газового оборудования не производилась более 45 лет.

– В результате бездействия управляющей компании не обеспечивается надлежащая техническая эксплуатация внутридомовых систем газоснабжения, что может повлечь возникновение чрезвычайной ситуации техногенного характера и поставить под угрозу безопасность не только жителей этого дома, но и других граждан, – пояснили в ведомстве.

Несмотря на это, УК отказалась в добровольном порядке отказалось устранить допущенные нарушения. Поэтому прокурор Ленинского района города Кирова обратился в суд, который удовлетворил его требования.

– Не согласившись с принятым решением, директор управляющей компании обжаловал его в вышестоящий суд, однако, определением коллегии по гражданским делам Кировского областного суда постановление районного суда оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения, – добавили в прокуратуре. – В настоящее время решение вступило в законную силу.