В Кирове будут судить банду скинхедов, которые угрожали убийством кавказцам и антифашистам

1221

В состав банды входили четыре человека.

Кировчанин Александр Д. обвиняется в создании экстремистского сообщества, которое промышляло хулиганством, побоями и угрозами убийством.

Установлено, что Александр, будучи приверженцем идеологии нацизма и участником молодёжного движения «скинхеды», в начале августа 2015 года создал и возглавил экстремистское сообщество. Также в банду он привлёк двух своих знакомых и 17-летнего подростка, которые разделяли его взгляды.

С августа по сентябрь прошлого года скинхеды совершили несколько нападений в общественных местах на выходцев из северо-кавказского региона и представителей движения «антифашисты». В ходе стычек обвиняемые использовали ножи и ракетницу, распыляли слезоточивый газ, наносили побои и угрожали убийством.

– В настоящее время в отношении главаря судом избрана мера пресечения в виде ареста, в отношении несовершеннолетнего обвиняемого – домашний арест. Расследование уголовного дела в отношении двух других участников организованной группы продолжается, – сообщили в областной прокуратуре.