3 человека погибли за минувшие выходные из-за неисправных печей

8

За два дня в регионе зарегистрировано 18 случаев пожаров. По результатам проверок, проведенных сотрудниками МЧС, причиной половины из них было нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печей.


Фото:images.yandex.ru

В субботу, 8 декабря, в пгт Уни произошел пожар в частном жилом доме, принадлежащем пенсионерке. В результате сгорели веранда, надворные постройки, крыша дома, домашнее имущество, обгорели стены в доме. На месте пожара обнаружены обгоревшие останки хозяйки и ее сожителя. Неисправность печи в бане, вероятно, послужила причиной пожара.

На следующий день в селе Архангельское Шабалинского района произошло возгорание в квартире безработного. В результате сгорели крыша, обгорели стены снаружи и изнутри. На месте пожара обнаружены обгоревшие останки отца хозяина. Предположительная причина возгорания - оставленная без присмотра печь.

В этот же день в деревне Малиновка Унинского района из-за трещины в печи полностью сгорела баня, принадлежащая пенсионеру.
- Жителям области рекомендуется соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей, - предупредили в ГУ МЧС по Кировской области.