Вторая группа кировских школьников вылетела в «Артек»

164

«Артек» готов встретить вторую группу кировских школьников-победителей конкурса сочинений о героях Великой Отечественной войны.

В международный лагерь «Артек» вылетела вторая группа кировских школьников-победителей конкурса сочинений о Героях Великой Отечественной войны.

Напомним, что конкурс сочинений школьников стартовал в Кировской области с 1 марта и длился чуть больше месяца. Инициатором проведения конкурса стал депутат Законодательного собрания Кировской области Рахим Азимов.

В конкурсе приняло участие более 1500 кировских школьников. Авторы 30 лучших работ получили из рук Рахима Азимова путевки в Международный детский центр «Артек». На днях из «Артека» вернулась первая группа победителей конкурса. Сегодня на заслуженный отдых отправилась вторая группа победителей конкурса.

В аэропорту «Победилово», перед вылетом, ребятам тяжело было скрывать эмоции. Для некоторых детей – это первое путешествие на море. О своих эмоциях рассказала одна из победительниц Анна Хорошавина:

– Долгое время даже поверить не могла, что победила и поеду в «Артек». Этот День знаний запомнится на всю жизнь. 1 сентября мы встретим на море. Ожидаю, конечно, самого лучшего: новая школа, новые друзья. Я очень хочу попасть в медиа-отряд. Честно, до сих пор не могу поверить, что действительно еду. Это так здорово!

Впереди у кировских старшеклассников почти три недели, наполненных новыми знакомствами и интересными событиями. А когда они вернутся, в «Артек» отправится третья, уже последняя в этом сезоне смена юных писателей.