В Кирово-Чепецке мужчина изрезал ножом сотрудницу колонии

1398

Расправу над женщиной учинил уже судимый молодой человек.

20 августа было совершено дерзкое нападение на проводника (вожатого) служебных собак ИК-5 УФСИН России по Кировской области. Женщина относилась к гражданскому персоналу. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

Нападавший нанёс женщине шесть ножевых ранений в спину, в том числе одно проникающее в органы грудной клетки. Сейчас пострадавшая после лечения в больнице находится на амбулаторном лечении.

Преступника удалось задержать в этот же день, им оказался ранее судимый 21-летний Иван Бабкин. 1 августа текущего года молодой человек был осуждён по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью» к наказанию в виде 240 часов обязательных работ (он угрожал убийством двум женщинам с применением холодного оружия).

Несмотря на то, что после судебного заседания не прошло и трёх недель, молодой человек, вновь будучи пьяным, совершил нападение. Как отметили в пресс-службе УФСИН, трагедии могло не произойти, если бы ранее суд приговорил Ивана Бабкина к реальному сроку. В настоящий момент по факту нападения на сотрудницу УФСИН возбуждено уголовное дело.

- Необходимо менять правовое поле, - отмечает член Общественного совета при УФСИН России по Кировской области, пенсионер УИС Сергей Омелюхин. - Человека, совершившего опасное для жизни и здоровья преступление нужно изолировать от общества.