Житель Корчемкино зарезал пенсионера из-за 50 рублей

2

7 декабря около 16 часов в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что приехала в слободу Корчемкино проведать отца и нашла его мертвым в прихожей собственного дома.

Убийцу быстро нашли и арестовали. Фото: nnm.ru

На теле 79-летнего потерпевшего были обнаружены колото-резанные ранения. Как сообщил начальник отдела полиции №3 УМВД по городу Кирову Роман Кашин, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-летний Сергей Леванов, проживавший в соседнем доме.

С его слов, в тот день он пришел к пенсионеру вернуть долг в 50 рублей, который он занимал еще летом. Когда пенсионер указал мужчине на несвоевременное возвращение денег, злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего по голове, после чего взял нож и нанес им не менее двух ударов в область шеи. От причиненных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Похитив из квартиры сотовый телефон, подозреваемый скрылся с места происшествия.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, в настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства убийства.