В Кирове отметили 71-ю годовщину окончания Второй мировой войны

225

В мероприятиях приняли участие члены правительства области.

2 сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии, которым завершилась Вторая Мировая война. В Кирове отметили годовщину этого события.

С утра в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии прошла заупокойная лития, после чего состоялось шествие к Вечному огню в парке Победы, где было организован митинг. В нём приняли участие представители МВД, МЧС, ветераны боевых действий, труженики тыла, общественность города, школьники.

– Сегодня мы отмечаем светлый и в то же время скорбный праздник, – сказал глава региона Игорь Васильев. – Мы вспоминаем в этот день миллионы жертв, которые унесла с собой война. Вспоминаем десятки тысяч наших земляков, которые пали на полях сражений. Вспоминаем наших ветеранов. Вспоминаем детей войны, на долю которых выпали очень нелёгкие испытания. Но в тоже время это светлый праздник – день окончания войны. Я хотел бы ветеранов поздравить с этим праздником, пожелать им благополучия, а нам – помнить о них и заботиться.

После этого участники митинга возложили цветы к Вечному огню, а также к памятнику рядовому Григорию Булатову, который одним из первых установил знамя Победы над рейхстагом.